Aviso Legal
En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara “Matizcomunicacion.com” como un sitio web personal gestionado por Esther Ortigosa Celdrán (en adelante, “el responsable”) con domicilio en Carretera del Palmar, 241,1º, Aljucer, Murcia.

Responsabilidad
Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El responsable se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, el responsable se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del responsable.

Información sobre Protección de Datos

Esta política de privacidad explica la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web y es imprescindible leerla y aceptarla antes de continuar navegando. El responsable del tratamiento de los datos que se recogen en la web matizcomunicacion.com cumple con la normativa vigente de protección de datos como la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica.

Responsable:

Esther Ortigosa Celdrán, NIF: 48614598G . En adelante “El Responsable”.

Finalidad:

  • Para la prestación de los servicios ofrecidos en la web para mantener una relación contractual, de gestión, administración, información o mejora del servicio.
  • Facilitar informaciones propias solicitadas en los formularios de la web.
  • Para establecer comunicaciones con clientes, proveedores o colaboradores.
  • Para remitir newsletters o boletines de novedades, comunicaciones comerciales, promociones, descuentos, publicidad de los servicios de marketing y comunicación online.
  • Para moderar y responder a los comentarios que los usuarios realicen en el blog de matizcomunicacion.com
  • Para apoyar y mejorar los servicios disponibles en el sitio web sin identificar a los usuarios.
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.

Legitimación:

Consentimiento del interesado.

Destinatarios:

Al margen de obligaciones legales, los datos no serán cedidos sin su consentimiento a terceros que no consten en la información adicional que puede consultar más abajo.

Derechos:

Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional:

A continuación, si lo desea, puede obtener información más extensa y detallada sobre los apartados anteriores.

Conforme a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el resto de normativa aplicable, le informamos de que esta Política de Privacidad se aplica a los tratamientos de datos de carácter personal que Esther Ortigosa Celdrán lleva a cabo como responsable del tratamiento de los datos personales que los usuarios de este sitio web facilitan mediante la contratación de servicios, el uso del sitio, o la introducción de los mismos en cualquiera de los diferentes apartados de la web.

Es importante que, en caso de no aceptar los términos de esta Política de Privacidad no utilice nuestros servicios ni facilite ningún dato de carácter personal.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: Esther Ortigosa Celdrán

CIF: 48614598G

Dirección postal: Ctra. Del Palmar, 241,1º, Aljucer, Murcia, C.P. 30152

Correo electrónico: hola@matizcomunicacion.com

Plazo de conservación de sus datos

En https://matizcomunicacion.com/ tratamos la información que nos facilitan nuestros usuarios, clientes y personas interesadas, con la finalidad previamente establecida. En cuanto al tiempo que conservaremos sus datos, los datos personales se conservarán mientras se mantenga la relación contractual, mercantil o comercial entre el Responsable y usted o mientras, siendo usuario del servicio, no cancele su cuenta o nos comunique que quiere causar baja. En los casos en los que usted haya autorizado el envío de comunicaciones comerciales, sus datos facilitados serán mantenidos hasta el momento en que usted solicite la supresión.

Del mismo modo, los datos se mantendrán a los efectos de dar cumplimiento a obligaciones legales, registros contables, obligaciones pendientes entre ambos, etc.

Con el fin de poder ofrecer productos y servicios de acuerdo con sus intereses y para mejorar su experiencia de usuario, elaboraremos un “perfil comercial”, con base en la información facilitada, pero no se tomarán decisiones automatizadas basadas en ficho perfil.

Legitimación

La base legal para el tratamiento de los datos es la legitimación basada en el consentimiento del interesado responsable para las finalidades que se han descrito anteriormente. Este consentimiento se otorgará por su parte al registrarse como usuario en la página web o, de forma necesaria antes de enviar cualquier dato personal tras rellenar alguno de los formularios o toma de datos de la página web ya que, para ello, previamente deberá haber aceptado esta Política de Privacidad.

Recuerde además que, dichos datos suministrados son necesarios para la prestación del servicio o la información que vayamos a suministrarle, por lo que si posteriormente se revoca el consentimiento, esa revocación implicará que no podamos prestar el servicio o tenga que darse de baja como usuario o suscriptor.

Además se informa de que se pueden utilizar cookies en algunas páginas de este sitio cuya finalidad es estadística y para mejora del servicio a clientes y usuarios, así como otras cookies cuya explicación detallada se puede consultar en el apartado “Política de Cookies” de esta web.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos? Servicios ofrecidos por terceros en esta web:

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, https://maticomunicacion.com utiliza los  siguientes prestadores  bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Hosting: Strato.
  • Plataforma web: Wodpress.
  • Política de privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google Analytics.
  • Servicios de mensajería y envío de boletines: Mailchimp.

En otro caso, sus datos personales sólo podrán ser cedidos a terceros en los supuestos amparados por la legislación vigente y no se llevará a cabo ninguna cesión de los mismos sin el consentimiento expreso del afectado salvo que se trate de un supuesto en el que no se requiera dicho consentimiento conforme a la legislación aplicable.

Redes sociales

El responsable ofrece al usuario la posibilidad de conectar con las diferentes redes sociales (como los “Me Gusta” de Facebook, Instagram o Twitter). Si como usuario eres miembro de alguna red social y haces clic sobre estos enlaces debes saber que los proveedores de estas plataformas sociales podrán enlazar con tus datos de perfil y, por tanto, con la información de tu visita al sitio web.

Por eso te recomendamos que te informes de las correspondientes políticas de tratamiento de datos personales de cada red social como Facebook, Twitter, Youtube, Pinterest, Google Plus e Instagram.

Enlaces/Links externos o hiperenlaces

Si decides abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a otros sitios web no pertenecientes a matizcomunicacion.com el responsable no se hará responsable en ningún caso de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario o de sus consecuencias derivadas.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Derechos de acceso, rectificación y supresión: Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernan, o no y del mismo modo, las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Derecho de limitación u oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán solicitar la limitación en el tratamiento de sus datos, así como oponerse al tratamiento de sus datos. El Responsable dejará de tratar los datos o limitará su tratamiento según sea el caso, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Los datos podrán mantenerse bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan obligaciones legales.

Derecho a la portabilidad de los datos: las personas interesadas pueden recibir los datos que le incumba y que nos haya facilitado o que –siempre que técnicamente sea posible- se los enviemos a otro responsable de tratamiento de su elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.

Por último le informamos de que el interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Cómo se pueden ejercer los derechos anteriores?

Para ejercer cualquiera de los derechos anteriores puede ponerse en contacto con nosotros en la dirección postal Ctra. Del Palmar, 241,1º, Aljucer, Murcia, C.P. 30152 o enviándonos un correo electrónico a hola@matizcomunicacion.com indicando el tipo de derecho que quiere ejercer. Le rogamos que, en ese caso, nos remita asimismo una copia de su DNI o identificación para que podamos verificar su identidad.

Del mismo modo, tienes la posibilidad de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Modificación de la política de privacidad

Matizcomunicación.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el responsable anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.